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2013.06.03 (Mon)

Hata Restaurant ☆ ハタ・レストラン

~ハワイ・グルメ日記 その170~
休みの日にブラブラと散歩することがある。
好きなコースはヒルトン・ハワイアンビレッジ周辺。
ダイヤモンドヘッドと海を眺めると、いつ訪れても気持ちが晴れる。
046_20130603055544.jpg
ベンチでのんびりしているおじさん(右下)

先日久しぶりにハタ・レストランに行った。
ローカル・ジャパニーズでいっぱいの店内は、雰囲気も何も変わっていない。
その何も変わっていないところが、この店の良いところである。
050.jpg
私たちが最後の客であった

ただ、壁にかけてある絵は新しくなっていて、
そのうちの1枚は店の大将のお孫さんが書かれた絵で、
何かの賞をもらったのだそうだ。

さて、この日食べたのは・・・変わらずこれ
049_20130526175245.jpg
Nabeyaki Udon $9.75

定食や鍋物も無論おいしいのだが、
食欲がない日でも食べられるのがこの鍋焼きうどん。
海老天と卵(うどんの下に隠れている)が入っているのがうれしい。
薄味だが、出汁がよく効いたスープは最後まで飲み干したくなる味である。

家族的なサービスと料理で、いつ来ても満足できる。
大将にはこれからも元気で店を長く続けていただきたいと思う。

Hata Restaurant (ハタ・レストラン)
1742 S King St
Honolulu, HI 96826
(808) 941-2686


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テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

06:13  |  和食  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(2)

Comment

め~~ずらしく、お口に合う、優しいフ~ドのお店が登場でしゅねぇ~☆
うどんはす~~んごく柔らかめでしゅか?
それとも普通?☆
卵がうどんの下敷きになってるのがあっしはダメだなぁ~
すぐかけ混ぜる人なんでしゅ・・・  目玉焼きになるまえに急いで・・・
だからなのでしゅ(笑
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/
ぽん |  2013.06.04(火) 11:44 | URL |  [編集]

ぽんさん

うどんはそんなに柔らかくないです。
かと言って、手打ち風の硬くもないです。

私の場合、卵は最後に食べるので、
他のものを食べている間は、卵を崩さないように慎重に食べています。

このレストランのいいところは、家庭的なサービスで、
いつ行っても温かく迎えてくれるのです。
布哇の侍 |  2013.06.06(木) 02:19 | URL |  [編集]

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